加入志工

join2

菩萨芳踪无处不在,无论多么遥远,路途多么坎坷,
仍能克服万难走入苦难众生之境,付出无所求同时感恩。

历经艰难达成使命,就很欢喜。
透过身体力行体悟到的欢喜,就是“法喜”。

能做就是有福,有体悟就是智慧,此即福慧双修。
诚邀您加入慈济会员、志工的行列,一起来做个福慧双修的人间菩萨!

 

慈济会员 爱心不分大小,一滴水融入功德海,就有永不枯涸的力量。欢迎您将爱心随分随力植福田,祝福您早日成为慈济会员。
访视志工 亲身走访贫户,亲手送上关怀,问候起居、清扫环境,让幼有所养,老有所依。
医疗志工 施医施药,肤慰病苦,更积极在社区推广预防保健,守护健康、守护生命。
教育志工 从幼儿至大专青年,带动静思生活教育,用心陪伴孩子快乐成长!
环保志工 投入环保回收、资源分类、延长物命,养成简朴生活,让天地休养生息。
人文推广志工 藉由书籍影音出版品,分享优质人文精神,让生活中处处有真善美的涵养。

香积(炊煮)、总务、生活福田、交通机动志工

将知识功能化为爱的良能,共同成就各项活动的幕后筹备工作,勤耕福田、广结善缘。
笔耕、摄影、录影、美编、翻译志工 为人间菩萨的身影留下现代经藏,让好人好事被看得见、听得到!
资讯志工 善用现代科技,让法音广为宣流,在狮城铺出绵密的人间菩萨网。

 

欢迎联系我们 65829958 (周一至日 10am-6pm)或亲临静思堂 9 Elias Road,S 519937.

Share