感恩有缘来赴会

八月初,出席在静思堂举办的七月吉祥月。会后,在欣赏佈展组的设计时,请水华师兄帮忙拍照留恋。当时他问我有没有入经藏,我一头雾水。他接著说,岁末有个大场的《水忏》演绎,目前还缺人,问我有没有兴趣加入。本着助人为快乐之本的精神,我二话不说就答应了。

接着他接引了丽娟师姐给我认识,师姐问我要加入妙音还是妙手,她们建议我加入妙手,我还不知什么来着就随喜答应了。她们高兴得纷纷称:“很棒哦!”我脑袋里又是个问号。心想“哎呀!反正能让别人开心我也开心。 ”

第一次参与在口福的读书会,子荣师兄一句一句的解读〈一一悉忏悔〉的内容:贪、瞋、痴等等,把凡人的恶习与烦恼全说尽,歌曲也很好听。可是当开始练习手语的时候,烦恼就来了,怎么那么难啊?两位种子美惠和枫凌很认真的在教导,我开玩笑的频频说:“这些动作很可爱!”来化解自己手指迟钝的尴尬。

接下来,慢慢有种上了‘贼船’的感觉。从一首歌到三首歌,从三首歌到他们说得要把整部水忏的歌曲都背熟。不止如此,还要茹素。我由衷的佩服上人的智慧,原来我们不是来表演给别人看,每一个入经藏菩萨都是在说法,通过艰难的手语更使得法入心。

可是心有余而力不足啊!那段期间工作忙碌常加班、有其他喜好、手语又跟不上,常常在愧疚与纠结当中。之后排练更频密,心里不禁有些排斥感。后来,父亲突然被诊断得重病,我每一个星期都得上吉隆坡。因多次缺席排练,变得越来越没有信心,也担心随时得被逼退出。

十一月初,痛别了亲爱的父亲后,我再次的归队。很感恩父亲给予的定力,也很感激同组的师姐们,尤其是柔妮、枫凌和宣謁师姐们的耐心教导,让我渐渐的步入轨道。

这不是一个简单的法会,这个法会凝聚了很多有缘人的时间和精力,我们在这里谦卑的学习、互相磨合,一起来洗涤心灵、一起来造就团体美。感恩能有缘来赴此法会。

刘友春
北区义顺 28/12/2013

Share