将心比心 发挥一合四功能

每当有妙音妙手练习的日子,我都要比别人提早一、两个小时到兀兰的工厂区。由于交通不便,我都会开车来回地铁站,帮忙载送入经藏菩萨。

有一回刚巧是我的生日,送完菩萨们回家后肚子也饿了,时间很晚,多数的素食摊也收档了。眼看就快12点了,心想我怎么这么可怜,生日不吃蛋糕就算了,怎么连晚餐都没饭吃。

将心比心,我想也有很多人放工后直接过来,一样空着肚子来练习。自那次后,我开始买米买菜,把饭锅和厨房用具都带到工厂去。练习开始前,看着大家有热腾腾的饭吃,心里很欢喜。

我总觉得,可以煮饭的地方都像一个“家”,目前这个家吃的喝的都应有尽有。现在我每个星期至少回“家”两次,除了当种子教学、入经藏、当司机接送菩萨、还负责煮饭。

这一次入经藏让我发挥一合四的功能,比别人多了一两块福田可以耕耘,算是赚到了。当初向上人发愿当种子的心不变,也愈做愈法喜,愈幸福!

王素真
北区宏茂桥 10/10/2013

Share