法喜多分享

忏悔并发愿

那一句句的经文回荡在脑海,那一幕幕的演绎仍历历在目。

当初加入妙手是因为这场演绎需要1008妙手妙音菩萨。当我得知我们区的妙手,只需要练习两首经文的手语,在觉得自己还可以承担的情况下,我就答应下来。从拿到娃娃图到社区练习;从个别区验收到乙台验收;从模拟舞台彩排到踏入体育馆总彩排,今天再回想起这半年的过程,犹如梦一场,如此真实亦如此不可思议。

阅读更多……

感恩有缘来赴会

八月初,出席在静思堂举办的七月吉祥月。会后,在欣赏佈展组的设计时,请水华师兄帮忙拍照留恋。当时他问我有没有入经藏,我一头雾水。他接著说,岁末有个大场的《水忏》演绎,目前还缺人,问我有没有兴趣加入。本着助人为快乐之本的精神,我二话不说就答应了。

阅读更多……


一个媒体人的体悟

12月14日下午第一场《法譬如水》演绎之后,我开了手机马上看到一位佛教界朋友,一位私人企业的老板发来的短信,说“菩萨们为佛教落力表演,令人赞叹!感动!感动!还是感动!”看了朋友的观后感,我也为他的感动而感动了,慈济家人及大德1008人入经藏,800多人在大爱区的配合演绎,我能有机会在大爱区参与,真正的演出后才深切感受到这是一份难得的因缘。

阅读更多……