法水源流


悟达国师造水忏缘起

唐朝悟达国师,四川湄洲人,七岁出家,法号知玄。年轻游学时,在一所寺院挂单,隔寮住了一位僧人,身上散发恶臭,众人走避,唯有知玄法师不忍,主动照顾直到痊愈。僧人病愈临别时,感恩知玄法师的善行,告知日后若有困难,可到四川彭州九陇山相寻,以山上两株并连的松树为标记。

阅读更多……

心与法的会合

2011年8月6日到28日,从台湾高雄、台北、台中及彰化,24场“法譬如水润苍生,广行环保弘人文”经藏演绎盛大公演。三万名台湾志工及专业人士,融合唱诵、手语乃至戏剧、舞蹈,演绎现代社会的生态,启发民众忏悔护生;估计超过25万人接受这场法筵洗礼。

阅读更多……

慈济基金会 《法譬如水》经藏演绎简介

2011年8月6日到28日,台湾慈济志工动员数万人,历经半年演练,从南到北共举办24场“法譬如水润苍生,广行环保弘人文”经藏演绎,结合唱诵(妙音)、手语(妙手)乃至戏剧、舞蹈,将有千年历史的佛经,以现代化的诠释方式呈现给观众。《法譬如水》的缘由,乃是《慈悲三昧水忏》,为十世高僧、唐朝的悟达国师所造,为世人解说无明烦恼造成人的种种恶业,因缘果报历历不爽,普劝世人忏除罪过。

阅读更多……