您素了吗?欢迎加入“百万素食全民运动”

“斋戒”是什么?

“斋”是茹素,洁净身心,保护大地物命;
“戒”是守规矩,防非止恶,护身正行。

佛陀说众生皆平等,“蠢动含灵皆有佛性”,除了人与人之间的相互关心之外,对于同样生存在这个世界上的各种生灵,也应该尊重且疼惜,不该为了满足口欲而杀害屠宰。

现代人类为了追求肉食,积极发展畜牧业,造成大量温室气体、森林砍伐、水土破坏,这是地球暖化的主因,也是间接酿成极端气候的罪魁祸首。

此外,从研究上显示,肉食者远比素食者患上疾病的机率高,近年来出现许多动物瘟疫——“口蹄疫”、“疯牛病”、“SARS”、“禽流感”、“猪流感”等,也一再告诫我们,肉食对人类健康的潜在风险。

因此,提倡素食,不仅是慈悲护生、爱护地球,更是爱自己的表现。

早在两年前,慈济新加坡分会开始推动《法譬如水》读书会,共同熏习唐朝悟达国师所造的“水忏”经文,并将在2013年12月14日,于室内体育馆举办“法譬如水”演绎,希望更广泛地介绍“水忏”给新加坡大众,呼吁大家去习气、涤心垢,斋戒、素食救地球。

您素了吗?素食其实并不难,只是需要一点用心和鼓励。慈济新加坡分会发起“百万素食全民运动”,主旨乃是推动素食,而且不只是自己茹素,也要向别人介绍素食,鼓励身边的家人、朋友、同事,一起来响应。

“百万素食全民运动”的目标,是希望在2013年12月底,能够募集一百万餐素食,为保护大地之母,尽一份心力。更期盼藉此运动,带起素食的风气,人人以蔬食环保、护生。竭诚欢迎您一起加入,共同净化身、心、灵。

“百万素食全民运动”参加方法:

  • 使用“茹素卡”记录自己的茹素餐数,就像集点卡一样,只要一餐素食,就在卡片上划一个记号。
  • 除了自己吃素,若能成功邀约身边的亲朋好友吃素一餐,也可在卡片上划上一个记号。
  • 填满茹素卡(一百餐)后,欢迎大家到慈济静思堂,把茹素卡贴在一楼文化厅的指定屏风,之后再拿一张新卡,持续响应“百万素食全民运动”。
  • “茹素卡”可向慈济志工,或到慈济静思堂、慈济义诊中心或慈济健检暨义诊中心索取。
  • 详情请致电 +65-65829958 ext 116

 

百万素食全民运动 - 净身篇百万素食全民运动 - 净身篇

 

百万素食全民运动 - 净大地篇vege-card-forest

 

百万素食全民运动 - 素食篇百万素食全民运动 - 素食篇

 

百万素食全民运动 - 减碳篇

百万素食全民运动 - 减碳篇

 

百万素食全民运动 - 蛋白质篇

百万素食全民运动 - 蛋白质篇

Share